El Siglo Futuro - La china Yin Ruoning se convierte en la nueva número uno del golf femenino

Madrid -
La china Yin Ruoning se convierte en la nueva número uno del golf femenino
La china Yin Ruoning se convierte en la nueva número uno del golf femenino / Foto: © Getty Images North America/AFP

La china Yin Ruoning se convirtió el domingo en la número uno del golf femenino al terminar tercera en el Campeonato de Queen City de la LPGA.

Tamaño del texto:

La asiática, de 20 años, se convirtió en la segunda jugadora de su país en ocupar el puesto número uno del mundo después de Feng Shanshan, que alcanzó la cima entre noviembre de 2017 y abril de 2018.

"Significa mucho. Para mí es como un sueño hecho realidad", dijo Yin. "Se me puso la piel de gallina. Ser número uno del mundo es el gran paso en el camino para perseguir a Shanshan".

Yin, que necesitaba terminar entre las primeras cuatro en el Queen City para desplazar a la estadounidense Lilia Vu del primer puesto, terminó tercera en un torneo que ganó la australiana Minjee Lee al vencer en desempate a la inglesa Charley Hull.

- Resultado final del torneo Queen City, jugado en cancha de par 72 en Cincinati, Ohio:

1. Minjee Lee (AUS) 272 (67-69-65-71) ganó en el segundo hoyo de desempate