El Siglo Futuro - El español Jorge Martín gana la carrera esprint del GP de India de MotoGP

Madrid -
El español Jorge Martín gana la carrera esprint del GP de India de MotoGP
El español Jorge Martín gana la carrera esprint del GP de India de MotoGP / Foto: © AFP

El español Jorge Martín (Ducati-Pramac) se impuso este sábado en la carrera esprint del GP de India, 13ª prueba de 20 en la temporada de MotoGP, lo que le permite reducir la diferencia en el Mundial con el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que terminó segundo.

Tamaño del texto:

Después de partir en segunda posición, 'Martinator' efectuó una salida soberbia para ponerse líder y no ceder más el primer puesto, colocándose así a 33 puntos del líder del Mundial antes de la carrera del domingo.

El también español Marc Márquez (Honda) fue tercero.

Al término de las 11 vueltas de carrera, Martín se impuso con cerca de un segundo y medio de ventaja sobre el campeón del mundo italiano.

El sudafricano Brad Binder (KTM), que salió desde 13ª posición, realizó una gran remontada para llegar a meta a pie del podio.

El italiano Marco Bezzecchi, que salió desde la pole position, fue quinto después de haber protagonizado también una remontada.

Después de sufrir en la primera curva un impacto por parte de su compañero y compatriota Luca Marini, logró mantenerse sobre su moto aunque se fue al final del pelotón. Era 15º a cinco vueltas para el final, y logró finalizar quinto después de adelantar al francés Fabio Quartararo (Yamaha) en la última vuelta.