El Siglo Futuro - El español Pedro Acosta se proclama campeón del mundo de Moto2

Madrid -
El español Pedro Acosta se proclama campeón del mundo de Moto2
El español Pedro Acosta se proclama campeón del mundo de Moto2 / Foto: © AFP

El español Pedro Acosta (KTM), que ascenderá la próxima temporada a MotoGP, se proclamó campeón del mundo en Moto2 después de terminar segundo en el Gran Premio de Malasia el domingo en Sepang.

Tamaño del texto:

Considerado como una de las grandes promesas de la MotoGP, el piloto español de 19 años ha dominado la temporada en Moto2, ganando siete grandes premios y logrando 14 podios en 18 carreras.

Acosta, que ya se proclamó campeón del mundo de Moto3 en 2021, llegará a la categoría reina en 2024 con GasGas-Tech 3, equipo satélite de KTM.

El nativo de Mazarrón, ciudad costera de la región de Murcia, reemplazará a su compatriota Pol Espargaró, que todavía contaba con un año de contrato en KTM pero que deberá conformarse finalmente con una posición como piloto de pruebas en la escudería austríaca.