El Siglo Futuro - Oro para la neerlandesa Van Rouwendaal en 10 km en el Mundial de natación, la española De Valdés plata

Madrid -
Oro para la neerlandesa Van Rouwendaal en 10 km en el Mundial de natación, la española De Valdés plata / Foto: © AFP

La neerlandesa Sharon Van Rouwendaal conquistó este sábado el oro en la prueba de los 10 km en aguas abiertas del Mundial de natación en Doha, que superó por una décima de segundo a la española María de Valdés.

Tamaño del texto:

Campeona olímpica en Rio-2016, Van Rouwendaal conquistó el título mundial en esta prueba por segunda vez en su carrera.

Al término de una carrera muy táctica, la neerlandesa de 30 años se impuso con un crono de 1 hora 57 min y 26 seg, superando en un final muy apretado a la española De Valdés por solo una décima de segundo.

Completó el podio la portuguesa Angelica Andre, que llegó a la meta un segundo y cuatro décimas después de que lo hiciera Van Reouwendaal.

La vigente campeona olímpica de la distancia, la brasileña Ana Marcela Cunha, acabó en la quinta posición, a cuatro segundos de la vencedora.

Las trece primeras clasificadas de la carrera, disputada en la bahía del Puerto Viejo de Doha, lograron el billete para competir en los Juegos de París-2024.