El Siglo Futuro - El español Iván Romeo se proclama campeón del mundo sub-23 de contrarreloj

Madrid -
El español Iván Romeo se proclama campeón del mundo sub-23 de contrarreloj
El español Iván Romeo se proclama campeón del mundo sub-23 de contrarreloj / Foto: © AFP/Archivos

El ciclista español Iván Romeo se proclamó campeón del mundo de contrarreloj, en la categoría sub-23, este lunes en el campeonato mundial que se disputa en Zúrich (Suiza).

Tamaño del texto:

Sobre un exigente recorrido de 29,9 km, el joven corredor vallisoletano del equipo Movistar marcó un crono de 36:42.70, siendo el único de todos los participantes en completar la prueba en menos de 37 minutos, a una velocidad media de 48,867 km/h.

El sueco Jakob Soderqvist (37:14.75) y el suizo Jan Christen (37:23.38) completaron el podio de la prueba.

El mexicano Isaac del Toro, uno de las grandes esperanzas del ciclismo mundial, finalizó en una discreta 12ª plaza, a casi minuto y medio del español (38:06.53).

La de Romeo no fue la única medalla para España en la jornada del lunes: Imanol Arriortua y Francisco Rus conquistaron el bronce en la prueba contra el crono de tándem para ciegos.

En el Mundial que se disputa durante toda la semana se están combinando las pruebas de ciclismo con las de paraciclismo.

El brasileño Lauro Chaman conquistó la medalla de plata en la contrarreloj de la categoría C5 del ciclismo adaptado (reservada a los ciclistas con algún miembro amputado o con lesiones neurológicas equiparables).