El Siglo Futuro - Cilic gana el torneo de tenis de Hangzhou, su primer título en casi tres años

Madrid -
Cilic gana el torneo de tenis de Hangzhou, su primer título en casi tres años
Cilic gana el torneo de tenis de Hangzhou, su primer título en casi tres años / Foto: © AFP

El veterano tenista croata Marin Cilic, exnúmero 3 del mundo y actualmente en el puesto 373º de la ATP, conquistó este martes el torneo de Hangzhou, su primer título desde que a finales de octubre de 2021 ganara en San Petersburgo.

Tamaño del texto:

En la final del torneo chino, el jugador croata, que cumplirá en unos días 36 años, se impuso al tenista local Zhang Zhizhen (N.43) en dos sets, por 7/6 (7-5) y 7/6 (7-5).

En un partido muy igualado, ambos tenistas exhibieron poderío con el saque (18 'aces' para el croata, 14 para el chino) y no perdieron una sola vez su servicio.

En los dos 'tie breaks' que acabaron decidiendo la contienda, el ganador del US Open en 2014 tiró de veteranía para llevarse el partido y levantar el 21º título de su carrera.