El Siglo Futuro - 'Araña' Álvarez ofrece la victoria 'in extremis' al Atlético en Vigo

Madrid -
'Araña' Álvarez ofrece la victoria 'in extremis' al Atlético en Vigo
'Araña' Álvarez ofrece la victoria 'in extremis' al Atlético en Vigo / Foto: © AFP/Archivos

A tres días del derbi madrileño ante el Real Madrid, el Atlético de Madrid logró este jueves la victoria en la cancha del Celta de Vigo (1-0) en la séptima fecha de la Liga, merced a un gol postrero de Julián Álvarez.

Tamaño del texto:

Durante muchos minutos incapaz de desarrollar su juego y de poner en aprietos al conjunto 'celeste', los 'Colchoneros' (3º, 15 puntos) se llevaron a victoria en el minuto 90 cuando el campeón del mundo argentino remató un centro perfecto del francés Antoine Griezmann, de nuevo decisivo.

La 'Araña' había saltado al terreno de juego desde el banquillo en el minuto 54.

"Sabíamos que el que se equivocaba perdía, y nosotros tuvimos la fortuna esta vez de aprovechar la situación que tuvimos", resumió Diego Simeone.

Los hombres del 'Cholo' parecían no ver con malos ojos el empate, pero ahora su victoria les deja a sólo dos puntos de sus vecinos del Real Madrid (2º), a los que recibirán el domingo en un derbi que puede resultar crucial.

El FC Barcelona es líder invicto con 21 puntos.

Antes, el Villarreal de Marcelino se relanzó luego de su dura derrota en casa ante el Barça (5-1) ganando a otro equipo catalán, el Espanyol de Barcelona (2-1 fuera de casa) con un doblete del campeón de Europa español Ayoze Pérez.

El exjugador del Betis suma seis goles en siete fechas y persigue en la tabla de goleadores al polaco Robert Lewandowski (7).

Y el 'Submarino' se ha instalado en puestos Champions (4º, 14 puntos).

Aún lejos de las plazas europeas, el Betis del chileno Manuel Pellegrini (11º, 9 puntos) tuvo que conformarse con un empate en la cancha del colista Las Palmas (1-1) a pesar del cuarto gol en tres partidos del argentino Giovani Lo Celso.