El Siglo Futuro - Lagen-Staffel disqualifiziert - Elendt im Halbfinale

Madrid -
Lagen-Staffel disqualifiziert - Elendt im Halbfinale
Lagen-Staffel disqualifiziert - Elendt im Halbfinale / Foto: © SID

Die deutschen Schwimmer haben bei der Kurzbahn-WM in Melbourne die erste Medaille verpasst. Die Mixed-Staffel mit Anna Elendt, Ole Braunschweig, Angelina Köhler und Marius Kusch wurde über die 4x50 Meter Lagen im Finale aufgrund eines Wechselfehlers disqualifiziert.

Textgröße:

Den Sieg sicherten sich am Mittwoch die USA in Weltrekordzeit (1:35,15 Minuten) vor Italien (1:36,01) und Kanada (1:36,93).

Elendt und Lucas Matzerath hatten zuvor jeweils das Halbfinale über 100 m Brust erreicht. Die 21 Jahre alte Elendt, die im Juni auf der Langbahn WM-Silber gewonnen hatte, schlug im Vorlauf in 1:04,53 Minuten als insgesamt Sechste an. Matzerath belegte im Vorlauf mit 57,22 Sekunden den achten Platz. Josha Salchow schied nach den Vorläufen über 100 m Freistil auf Rang 19 aus (47,11 Sekunden).

Insgesamt ist der Deutsche Schwimm-Verband (DSV) in Melbourne mit acht Athletinnen und Athleten vertreten. Titelverteidiger Florian Wellbrock wie auch Isabel Gose und Lukas Märtens (alle Magdeburg) fehlen.