El Siglo Futuro - Arteta assume tática defensiva do Arsenal contra o Manchester City

Madrid -
Arteta assume tática defensiva do Arsenal contra o Manchester City
Arteta assume tática defensiva do Arsenal contra o Manchester City / foto: © AFP

O técnico do Arsenal, Mikel Arteta, assumiu as críticas pela tática adotada no jogo do último domingo contra o Manchester City (2 a 2), afirmando que seria "estúpido não ter aprendido com o passado".

Tamanho do texto:

"Jogamos o jogo que tínhamos que jogar", declarou o técnico espanhol em entrevista coletiva nesta terça-feira (24), véspera do duelo contra o Bolton (2ª divisão) pela Copa da Liga Inglesa.

O confronto direto entre dois grandes candidatos ao título do Campeonato Inglês terminou empatado depois que o City igualou o marcador nos acréscimos com um gol de John Stones, com o Arsenal jogando todo o segundo tempo em inferioridade numérica devido à expulsão do belga Leandro Trossard pouco antes do intervalo.

"Felizmente aprendemos com o passado, senão seríamos muito estúpidos", afirmou Arteta, em referência à goleada por 5 a 0 sofrida diante dos 'Citizens' em 2021 no Etihad Stadium, num jogo em que os 'Gunners' também ficaram com um jogador a menos pela expulsão do suíço Granit Xhaka no primeiro tempo.

Vários jogadores do City criticaram a tática defensiva do Arsenal e acusaram os jogadores do time londrino de fazer "cera".

"Só um time quis jogar futebol. O outro veio para jogar nos limites do que é aceitável e autorizado pelo árbitro", disse o português Bernardo Silva, um dos destaques do time de Manchester, em entrevista na segunda-feira.

No entanto, o técnico dos 'Citizens', Pep Guardiola, se mostrou mais compreensivo com o adversário ao final da partida: "Talvez eu tivesse feito a mesma coisa jogando com dez".

Desde a chegada de Arteta, em 2019, o Arsenal é frequentemente apontado como uma equipe muito ingênua nos grandes jogos, mas no domingo deu mostras de maturidade.

"Acho que é uma melhora significativa e temos que ficar orgulhosos disso, mas não felizes, porque queríamos vencer", concluiu Arteta.